Si vives en EEUU o Latinomérica

compra aquí


Busca todo lo que quieras en Invertirenbolsa.info
con este buscador personalizado de Google
:

Búsqueda personalizada


Libro La Economía funcionará cuando TÚ la entiendas de Gregorio Hernández Jiménez (invertirenbolsa.info)

Si vives en EEUU o Latinomérica

compra aquí
Busca todo lo que quieras en Invertirenbolsa.info con este buscador personalizado de Google:
Búsqueda personalizada
Gracias Gracias:  26
Me gusta Me gusta:  18
Página 1 de 7 12345 ... ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 63
  1. #1
    Fecha de Ingreso
    enero-2012
    Mensajes
    61
    Agradecimiento de Post / Me gusta

    Predeterminado Interactive Broker y hacienda. Ayuda por favor.

    Tengo una duda respecto a la declaración de la renta con Interactive Broker.
    Yo tengo la cuenta en euros, por lo que cada vez que he comprado acciones USA lo que hace Interactive bróker es prestarme los dólares a un cierto interés. Hasta ahí creo que voy bien.
    Es decir yo compro 10 acciones a 10$ y Interactive Broker me presta 100 dolares. Después pueden pasar dos cosas ,que gane o que pierda, por ejemplo:
    - Las vendo por 11 $ con lo que tendré 110 $, devuelvo los 100$ a IB y tengo un saldo de 10$ que los puedo cambiar a € cuando quiera.
    - La vendo por 9 $ con lo que tendré 90 $ con lo que le deberé 10 $ a IB que tendré que saldarlo. Mientras tanto me cobra interés.
    Por otra parte si cobro dividendos, imaginemos que cobro 1$ de dividendos (ya descontado impuestos) irá a mi cuenta de dólares, por lo que tendré:
    - En el primer caso anterior una cuenta de 11$ a cobrar cuando decida.
    - En el segundo caso sólo deberé a IB 9 $ (10$-1$).
    Ahora viene el lío, ¿Cómo ponemos esto en pie en la declaración de la renta?
    Según he leído, cuando compras acciones USA debes hacer el cambio de divisa al comprar y al vender con el cambio que pone el Banco de España, pero debido a la forma de trabajar de IB esto no sería correcto, ya que hasta que no haga el cambio de los dólares a euros no sabré exactamente cuánto he ganado o perdido.
    Algo parecido pasará con los dividendos en dólares ya que hasta que no los cambie a euros no tendré las ganancias reales.
    No se si he conseguido explicarme, pero para mi es un lío horrible que no se como meterle mano.
    Quedo a la espera de que algún alma caritativa me ilumine un poco.
    Gracias.

    Consulta aquí qué empresas tienen los inversores en sus carteras en las estadísticas de Invertirenbolsa.info




  2. #2
    Fecha de Ingreso
    noviembre-2010
    Mensajes
    539
    Agradecimiento de Post / Me gusta

    Predeterminado

    Cita Iniciado por alijes Ver Mensaje
    Tengo una duda respecto a la declaración de la renta con Interactive Broker.
    Yo tengo la cuenta en euros, por lo que cada vez que he comprado acciones USA lo que hace Interactive bróker es prestarme los dólares a un cierto interés. Hasta ahí creo que voy bien.
    Es decir yo compro 10 acciones a 10$ y Interactive Broker me presta 100 dolares. Después pueden pasar dos cosas ,que gane o que pierda, por ejemplo:
    - Las vendo por 11 $ con lo que tendré 110 $, devuelvo los 100$ a IB y tengo un saldo de 10$ que los puedo cambiar a € cuando quiera.
    - La vendo por 9 $ con lo que tendré 90 $ con lo que le deberé 10 $ a IB que tendré que saldarlo. Mientras tanto me cobra interés.
    Por otra parte si cobro dividendos, imaginemos que cobro 1$ de dividendos (ya descontado impuestos) irá a mi cuenta de dólares, por lo que tendré:
    - En el primer caso anterior una cuenta de 11$ a cobrar cuando decida.
    - En el segundo caso sólo deberé a IB 9 $ (10$-1$).
    Ahora viene el lío, ¿Cómo ponemos esto en pie en la declaración de la renta?
    Según he leído, cuando compras acciones USA debes hacer el cambio de divisa al comprar y al vender con el cambio que pone el Banco de España, pero debido a la forma de trabajar de IB esto no sería correcto, ya que hasta que no haga el cambio de los dólares a euros no sabré exactamente cuánto he ganado o perdido.
    Algo parecido pasará con los dividendos en dólares ya que hasta que no los cambie a euros no tendré las ganancias reales.
    No se si he conseguido explicarme, pero para mi es un lío horrible que no se como meterle mano.
    Quedo a la espera de que algún alma caritativa me ilumine un poco.
    Gracias.
    Hola,

    Digamos que a Hacienda le da igual si has tenido pérdidas o ganancias reales. Para ellos, si cierras una operación, es un hecho que se debe declarar y ajustar cuentas con Hacienda. Por eso el tema de buscar el cambio de ese día que haya publicado el Banco de España.

    Lo que sucede, es que si en el futuro decides hacer el cambio de divisa, a ojos de Hacienda estás cerrando una nueva operación, en este caso la de la operativa de divisas. Y de nuevo tendrás que volver a declarar por este hecho.

    Al final el resultado es que las pérdidas o ganancias que hayas tenido realmente se habrán tributado de forma separada en dos partes, una por la compra / venta de la acción, y otra por la de divisa. La tributación global quedaría igual en cualquier caso. Pero como te digo Hacienda no quiere esperar a que cierres la operación de divisas, ya que podrían pasar años, o no hacerse nunca, etc. De esta forma, cualquier operación cerrada queda aclarada con Hacienda cuando se produce. Simplemente debes llegar un registro muy detallado de cada cambio que hagas, para cuando toque tributar por ellos.

    Saludos.

  3. Gracias boss thanked for this post
    Me gusta oregano les gusta este post
  4. #3
    Fecha de Ingreso
    enero-2012
    Mensajes
    61
    Agradecimiento de Post / Me gusta

    Talking

    Cita Iniciado por Cassiopea Ver Mensaje
    Hola,

    Digamos que a Hacienda le da igual si has tenido pérdidas o ganancias reales. Para ellos, si cierras una operación, es un hecho que se debe declarar y ajustar cuentas con Hacienda. Por eso el tema de buscar el cambio de ese día que haya publicado el Banco de España.

    Lo que sucede, es que si en el futuro decides hacer el cambio de divisa, a ojos de Hacienda estás cerrando una nueva operación, en este caso la de la operativa de divisas. Y de nuevo tendrás que volver a declarar por este hecho.

    Al final el resultado es que las pérdidas o ganancias que hayas tenido realmente se habrán tributado de forma separada en dos partes, una por la compra / venta de la acción, y otra por la de divisa. La tributación global quedaría igual en cualquier caso. Pero como te digo Hacienda no quiere esperar a que cierres la operación de divisas, ya que podrían pasar años, o no hacerse nunca, etc. De esta forma, cualquier operación cerrada queda aclarada con Hacienda cuando se produce. Simplemente debes llegar un registro muy detallado de cada cambio que hagas, para cuando toque tributar por ellos.

    Saludos.
    Muchísimas gracias, me lo has explicado muy claramente.
    Sólo una cosa más. Yo el cambio de divisas lo hice en el 2015, pero ahí iban operaciones cerradas tanto del 2014 de las que no había hecho el cambio, como del 2015. Entiendo por lo que dices que para hacienda sólo es importante el cambio de divisas que hice en 2015 independientemente de que años fueran las operaciones.
    Para los dividendos entiendo que lo mismo, los declaro con el cambio del dolar de ese día y ya está ¿no?
    De nuevo, gracias por tu ayuda.

  5. #4
    Fecha de Ingreso
    noviembre-2010
    Mensajes
    539
    Agradecimiento de Post / Me gusta

    Predeterminado

    De nada, me alegro de haber podido resolver tus dudas.

    Ambas preguntas sí, en el momento en que cobras un dividendo o haces un cambio de divisa, obtienes X euros al cambio de ese día y debes declararlo.

    En el caso de las ventas, por la respuesta anterior, ya habrías declarado las correspondientes plusvalías o minusvalías al hacer la operación de compra venta en 2014, por tanto ahora sólo queda tributar por el cambio realizado en 2015.

  6. Gracias boss thanked for this post
  7. #5
    Fecha de Ingreso
    diciembre-2015
    Mensajes
    91
    Agradecimiento de Post / Me gusta

    Predeterminado

    Una pregunta de mal patriota..... si Ib no manda la información a hacienda ¿no se podría hacer algún tipo de trampilla?

    ¿O realmente no manda detallada la información pero si los totales y estaríamos vendidos en caso de inspección?
    En la Bolsa de Valores cada vez que una persona compra, otra vende, y ambas piensan que son muy inteligentes.

  8. #6
    Fecha de Ingreso
    noviembre-2010
    Mensajes
    539
    Agradecimiento de Post / Me gusta

    Predeterminado

    Ayuda, quiero hacer las cosas bien --> Respuesta intentando aclarar el asunto

    Ayuda, quiero defraudar -> "cri, cri, cri"

  9. Me gusta ILP, Argos, h3po4, LECTOR, oregano, ikerpascu, Husky, Tamaki les gusta este post
  10. #7
    Fecha de Ingreso
    diciembre-2015
    Mensajes
    91
    Agradecimiento de Post / Me gusta

    Predeterminado

    Solo era por curiosidad, no tengo IB y de momento no pienso tenerlo, esa picaresca española que siempre asoma
    En la Bolsa de Valores cada vez que una persona compra, otra vende, y ambas piensan que son muy inteligentes.

  11. #8
    Fecha de Ingreso
    agosto-2015
    Mensajes
    213
    Agradecimiento de Post / Me gusta

    Predeterminado

    Cita Iniciado por alijes Ver Mensaje
    Muchísimas gracias, me lo has explicado muy claramente.
    Sólo una cosa más. Yo el cambio de divisas lo hice en el 2015, pero ahí iban operaciones cerradas tanto del 2014 de las que no había hecho el cambio, como del 2015. Entiendo por lo que dices que para hacienda sólo es importante el cambio de divisas que hice en 2015 independientemente de que años fueran las operaciones.
    Para los dividendos entiendo que lo mismo, los declaro con el cambio del dolar de ese día y ya está ¿no?
    De nuevo, gracias por tu ayuda.
    Supongo que cuando cobras un dividendo, además de declararlo con el cambio dolar de ese día, hay que apuntarse una "compra" de esa cantidad en dolares no?

    Para cuando al final lo pases a Euros saber si hay plusvalia/minusvalia por divisa

  12. #9
    Fecha de Ingreso
    agosto-2013
    Mensajes
    835
    Agradecimiento de Post / Me gusta

    Predeterminado

    Por curiosidad, dónde se pueden ver los cambios diarios del Banco de España?
    En busca del Olimpo de la independencia financiera

  13. #10
    Fecha de Ingreso
    agosto-2013
    Mensajes
    835
    Agradecimiento de Post / Me gusta

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Olimpo Ver Mensaje
    Por curiosidad, dónde se pueden ver los cambios diarios del Banco de España?
    Me autorrespondo: ya lo encontré:

    http://www.bde.es/webbde/es/estadis/...pos/tipos.html

    Ahora bien, menuda base de datos "más clara". Cómo se la han "currado"!!!!!!!! Esto es España... Vale usar la de la Reserva Federal, o autoridad monetaria correspondiente, si es más clara?

    Saludos
    En busca del Olimpo de la independencia financiera

  14. Gracias oregano thanked for this post



Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •