Si vives en EEUU o Latinomérica

compra aquí


Busca todo lo que quieras en Invertirenbolsa.info
con este buscador personalizado de Google
:

Búsqueda personalizada


Libro La Economía funcionará cuando TÚ la entiendas de Gregorio Hernández Jiménez (invertirenbolsa.info)

Si vives en EEUU o Latinomérica

compra aquí
Busca todo lo que quieras en Invertirenbolsa.info con este buscador personalizado de Google:
Búsqueda personalizada
Gracias Gracias:  9
Me gusta Me gusta:  12
Página 1 de 6 12345 ... ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 53
  1. #1
    Fecha de Ingreso
    marzo-2018
    Mensajes
    284
    Agradecimiento de Post / Me gusta

    Predeterminado Programa cuenta de valores ,renta 2019

    Hoy dia dos ha comenzado la renta 2018 y al mirar el borrador me ha salido una nueva pestaña llamada cartera de valores, he revisado y habia datos de este año bien puestos pero los de años anteriores los he tenido que poner.
    Y hay es donde comienzas mis dudas.

    Sobre todo mi problema es en los dividendos en acciones de Iberdrola, talgo y similares.
    Cómo se introducen esas acciones.

    Consulta aquí qué empresas tienen los inversores en sus carteras en las estadísticas de Invertirenbolsa.info




  2. #2
    Fecha de Ingreso
    octubre-2015
    Mensajes
    2.446
    Agradecimiento de Post / Me gusta

    Predeterminado

    Es obligatorio rellenar esto?
    Nueva Promo de Self Bank: llévate hasta 120€ gratis por abrirte la cuenta con mi email. Pídemelo y beneficiate.

    Pareja inversora en busca de la IF. Sigue nuestra historia en nuestro blog: Invirtiendo Poco a Poco

    Síguenos en Twitter: @invirtiendopap
    Sigue nuestra faceta más personal en Instagram: @invirtiendopap

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    marzo-2018
    Mensajes
    284
    Agradecimiento de Post / Me gusta

    Predeterminado

    Hasta ahora en mis dos pasadas rentas no metía nada más que las ventas.
    Ahora sale esta novedad, y como me figuran nuevas acciones no se como las tengo que meter.
    Es información fiscal, entiendo que hay que introducir los datos correctos o asegurarse de que así están.

    Pero me has dejado planchado, pensaba mirar tu guía de renta.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    mayo-2016
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    649
    Agradecimiento de Post / Me gusta

    Predeterminado

    Por lo que yo he leído de momento no es obligatorio. Yo este año, al hacer la declaración, aparecían las posiciones a 31 de Diciembre y las compras/ventas de este año. Simplemente, en aquellas que he vendido, he tenido que indicar las compras que había hecho, que tienen que cuadrar con los saldos a 31 de diciembre.

    Por ejemplo, en Abertis me aparecía la venta de x acciones al precio que se produjo. Además aparecía que, a 31 de Diciembre tenía ese mismo número de acciones. Lo que he tenido que indicar son las dos compras de acciones realizadas antes de este año, con lo cual, la suma de acciones de ambas compras tenía que coincidir con las que tenía a final de año y, claro está, con las que he vendido.

    Por lo tanto, mientras no vendas, ellos tienen en esa aplicación la información de las acciones que tu tienes a fin de año y, como no hay nada que declarar, no hace falta rellenar nada. Además, te daba a elegir si querías rellenar ahí la información y que te la importara directamente a la declaración o no hacer nada y meter las operaciones una a una.

    Así que este año no es obligatorio usarlo y, si lo usas, solo tienes que centrarte en aquellas operaciones de venta para que ellos puedan calcular la plusvalía. Ahora bien, creo que al final, con el tiempo, lo harán obligatorio y estará toda la información de las acciones que posees (al menos aquellas que están depositadas en un bróker en España).

  5. Gracias RPD, saysmus thanked for this post
  6. #5
    Fecha de Ingreso
    octubre-2015
    Mensajes
    2.446
    Agradecimiento de Post / Me gusta

    Predeterminado

    Gracias por la info Reynho.

    Es curioso, porque en mi borrador no aparecía ninguna operación: ni la de Abertis, ni la de TRE (ambas en ING). Sin embargo, en la de mi chica, sí (TRE en Self Bank).

    Yo he metido las operaciones como siempre, sin siquiera abrir esa "aplicación".

    Un saludo!
    Nueva Promo de Self Bank: llévate hasta 120€ gratis por abrirte la cuenta con mi email. Pídemelo y beneficiate.

    Pareja inversora en busca de la IF. Sigue nuestra historia en nuestro blog: Invirtiendo Poco a Poco

    Síguenos en Twitter: @invirtiendopap
    Sigue nuestra faceta más personal en Instagram: @invirtiendopap

  7. #6
    Fecha de Ingreso
    marzo-2013
    Mensajes
    653
    Agradecimiento de Post / Me gusta

    Predeterminado

    Hola a todos.

    Me gustaría haceros un par de consultas:

    1) Me gustaría ir aprendiendo a manejar la aplicación de Cartera de Valores que está asociada a la declaración de la renta. De momento quiero solucionar el problema que tengo con la venta de acciones de Abertis, que me aparece en rojo.
    Tengo dos registros.

    El primero con fecha 31/12/2017, tipo de operación PO, el número de títulos que tenía y el resto de campos están vacíos y no editables.
    En errors y avisos me dice que la operación no es consistente. El importe de la operación es un dato obligatorio.
    Pero no consigo forma de poner el campo Importe en modo edición.
    He probado a meter una nueva operación a fecha de adquisición de mis últimas acciones de ABE con fecha de 2016, tipo de operación AD, número de títulos e importe. Pero esto tampoco me soluciona la situación.

    El segundo con fecha 15/05/2018, tipo de operación TR, las dos claves, el número de títulos, el Importe y el nominal unitario. EN este caso sí están los campos en modo edición. Y también me aparece en rojo este registro con aviso: La operación es inconsistente debido a una operación errónea anterior. Revise la primera operación inconsistente de la agrupación.

    A ver si me podéis ayudar con esto, que no doy con cómo tengo que dar de alta el importe de la compra para que pueda hacer el cálculo.

    2) El importe de la compra voy a ponerlo con comisiones de bolsa y broker incluidas, por lo que os he leido.
    El importe de venta me viene por defecto sin incluir las comisiones de venta que me han cobrado en ING por la OPA de ABE.
    Entiendo que lo tendría que tener en cuenta de alguna forma ¿no? (descontándolo del importe neto que me han ingresado por la venta tal vez).

    Gracias y saludos.

  8. #7
    Fecha de Ingreso
    mayo-2016
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    649
    Agradecimiento de Post / Me gusta

    Predeterminado

    Cita Iniciado por saysmus Ver Mensaje
    Gracias por la info Reynho.

    Es curioso, porque en mi borrador no aparecía ninguna operación: ni la de Abertis, ni la de TRE (ambas en ING). Sin embargo, en la de mi chica, sí (TRE en Self Bank).

    Yo he metido las operaciones como siempre, sin siquiera abrir esa "aplicación".

    Un saludo!
    En el borrador a mí tampoco me aparecía ninguna venta, porque como Hacienda no tenía los datos de compra no puede calcular las plusvalías/minusvalías, y entonces no lo mete. Una vez que completas las operaciones en la aplicación de cartera ya lo puedes traer desde ahí directamente.

    Las de tu chica, ¿tanto compra como venta fueron en 2018? si es así es lógico que sí que le aparezca a Hacienda, si la compra fue antes no se sinceramente por qué le aparece.

  9. Me gusta saysmus les gusta este post
  10. #8
    Fecha de Ingreso
    mayo-2016
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    649
    Agradecimiento de Post / Me gusta

    Predeterminado

    Cita Iniciado por avemadrid Ver Mensaje
    Hola a todos.

    Me gustaría haceros un par de consultas:

    1) Me gustaría ir aprendiendo a manejar la aplicación de Cartera de Valores que está asociada a la declaración de la renta. De momento quiero solucionar el problema que tengo con la venta de acciones de Abertis, que me aparece en rojo.
    Tengo dos registros.

    El primero con fecha 31/12/2017, tipo de operación PO, el número de títulos que tenía y el resto de campos están vacíos y no editables.
    En errors y avisos me dice que la operación no es consistente. El importe de la operación es un dato obligatorio.
    Pero no consigo forma de poner el campo Importe en modo edición.
    He probado a meter una nueva operación a fecha de adquisición de mis últimas acciones de ABE con fecha de 2016, tipo de operación AD, número de títulos e importe. Pero esto tampoco me soluciona la situación.

    El segundo con fecha 15/05/2018, tipo de operación TR, las dos claves, el número de títulos, el Importe y el nominal unitario. EN este caso sí están los campos en modo edición. Y también me aparece en rojo este registro con aviso: La operación es inconsistente debido a una operación errónea anterior. Revise la primera operación inconsistente de la agrupación.

    A ver si me podéis ayudar con esto, que no doy con cómo tengo que dar de alta el importe de la compra para que pueda hacer el cálculo.

    2) El importe de la compra voy a ponerlo con comisiones de bolsa y broker incluidas, por lo que os he leido.
    El importe de venta me viene por defecto sin incluir las comisiones de venta que me han cobrado en ING por la OPA de ABE.
    Entiendo que lo tendría que tener en cuenta de alguna forma ¿no? (descontándolo del importe neto que me han ingresado por la venta tal vez).

    Gracias y saludos.
    En tu caso Hacienda tiene que tenías x acciones a finales de 2017 (sin valoración de compra) y que vendiste x acciones en 2018 (aquí sí que tiene la información del precio de venta). Lo que tienes que hacer es meter todos los movimientos anteriores a 2018 que sumen el total de acciones que tenías a finales de 2017 y que vendiste en 2018. Si hiciste varias compras has de meterlas todas como AD, y entonces ya se te debería poner en verde y podrías volcar los datos directamente desde la aplicación.

    En el importe de la venta sí que debería de salir descontadas las comisiones, a mi me aparecía bien en las dos ventas del 2018. Una pregunta, ¿tú vendiste las acciones o acudiste a la OPA? Si acudiste a la OPA, ¿qué cobra ING, comisiones o gastos? Si son gastos igual por eso no aparecen, y tendrías que meterlos luego en la parte de gastos.

  11. #9
    Fecha de Ingreso
    marzo-2013
    Mensajes
    653
    Agradecimiento de Post / Me gusta

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Reynho Ver Mensaje
    En tu caso Hacienda tiene que tenías x acciones a finales de 2017 (sin valoración de compra) y que vendiste x acciones en 2018 (aquí sí que tiene la información del precio de venta). Lo que tienes que hacer es meter todos los movimientos anteriores a 2018 que sumen el total de acciones que tenías a finales de 2017 y que vendiste en 2018. Si hiciste varias compras has de meterlas todas como AD, y entonces ya se te debería poner en verde y podrías volcar los datos directamente desde la aplicación.

    En el importe de la venta sí que debería de salir descontadas las comisiones, a mi me aparecía bien en las dos ventas del 2018. Una pregunta, ¿tú vendiste las acciones o acudiste a la OPA? Si acudiste a la OPA, ¿qué cobra ING, comisiones o gastos? Si son gastos igual por eso no aparecen, y tendrías que meterlos luego en la parte de gastos.
    Muchas gracias por contestar Reynho.

    En el primer punto comentaba que había metido un registro con fecha de 2016 con el número total de acciones que tenía (que coinciden con las que vendí) y el importe, y tipo de operación AD. Esa sí la pone en verde, pero las otras dos que he comentado en el mensaje anterior siguen en rojo.

    Acudí a la OPA. Acabo de mirar el recibo de la operación de ING y viene como O.P.A Venta Abertis.
    Comisión compra / venta 10,28€
    Gastos de bolsa 1,11€
    Coste total 11,39€

    ¿Entonces lo tendría que descontar?, que creo que me estoy liando. Tengo un gasto bruto que incluye estos 11,39€ y un neto que es el bruto sin estos 11,39€. Pues en la declaración como importe de venta me viene el valor neto.

  12. #10
    Fecha de Ingreso
    marzo-2018
    Mensajes
    284
    Agradecimiento de Post / Me gusta

    Predeterminado

    Cita Iniciado por saysmus Ver Mensaje
    Gracias por la info Reynho.

    Es curioso, porque en mi borrador no aparecía ninguna operación: ni la de Abertis, ni la de TRE (ambas en ING). Sin embargo, en la de mi chica, sí (TRE en Self Bank).

    Yo he metido las operaciones como siempre, sin siquiera abrir esa "aplicación".

    Un saludo!
    Si a mi no me salían tampoco todas las acciones , ninguna de las que están fuera del mercado español, como USA y UK
    A pesar de que mi borker es ing y el depositante renta4 y se supone que informan a la agencia tributaria
    Entiendo que este programa es nuevo pero ha venido para quedarse por eso he preguntado.
    No se si hay obligatoriedad en completarlo o no
    A mi me salio este mensaje





Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •