Si vives en EEUU o Latinomérica

compra aquí


Busca todo lo que quieras en Invertirenbolsa.info
con este buscador personalizado de Google
:

Búsqueda personalizada


Libro La Economía funcionará cuando TÚ la entiendas de Gregorio Hernández Jiménez (invertirenbolsa.info)

Si vives en EEUU o Latinomérica

compra aquí
Busca todo lo que quieras en Invertirenbolsa.info con este buscador personalizado de Google:
Búsqueda personalizada
Gracias Gracias:  94
Me gusta Me gusta:  100
Página 4 de 16 PrimeroPrimero 1234567814 ... ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 31 al 40 de 156
  1. #31
    Fecha de Ingreso
    enero-2011
    Mensajes
    559
    Agradecimiento de Post / Me gusta

    Predeterminado

    Cita Iniciado por zarfrax Ver Mensaje
    esta publicada en algun sitio?
    La puedes descargar de un post que puso Raftal en la primera página.

    Cita Iniciado por Gil Ver Mensaje
    si, la idea es descargar en el ordenador. Entoces se supone que no tendre problema al descargar?
    El intentarlo en el movil es por que no podia esperar a llegar a casa,,jaja
    muchas gracias,
    En un ordenador/movil/gadget con un programa que lea documentos *.xlsx no tendrás ningun problema.

    Consulta aquí qué empresas tienen los inversores en sus carteras en las estadísticas de Invertirenbolsa.info




  2. #32
    Fecha de Ingreso
    abril-2010
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    673
    Agradecimiento de Post / Me gusta

    Predeterminado

    Cita Iniciado por cederá Ver Mensaje
    Me ha gustado y no ha costado mucho de introducir datos.
    Como sugerencia, introducir una tercera pestaña de datos con el DAX, CAC y STOXX.
    Gracias por compartir.
    Pues si, tienes roda la razón de hecho en la pestaña resumen, en la parte inferior derecha (que está cómo muy vacia) tenia que ir un cuadro con los principales selectivos mundiales y el color verde rojo segun suben o bajan para tener de un vistazo el panorama mundial. El tema es que lo quisimos subir pronto pero perfecto, gracias por el apunte, en breve ponemos la versión 2, con mejoras gráficas y técnicas aunque el funcionamiento en esta ya es completo.

  3. #33
    Fecha de Ingreso
    septiembre-2010
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    309
    Agradecimiento de Post / Me gusta

    Predeterminado

    Hola,

    despues de probar el excel tengo varias observaciones, que no recomendaciones:

    1.- En la hoja para las compras, en la celda para las comisiones, podria ir con la fórmula que calculase la comision de compra segun los datos insertados en una zona o hoja aparte con las comisiones de broker y de bolsa.

    2.- Utilizaria mas la fórmula =SI(A2="";""; para poder tener la fórmula en el excel pero que no muestre nada cuando no hay nada que mostrar, y asi la hoja de compras podria estar preparada para 15000 compras sin tener que copiar/pegar de la fila de arriba.

    3.-En la hoja cartera, tengo que volver a introducir los datos?

    espero ayudar,
    un saludo, Ferran

  4. Gracias Raftal thanked for this post
    Me gusta Stiga, Raftal les gusta este post
  5. #34
    Fecha de Ingreso
    abril-2010
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    673
    Agradecimiento de Post / Me gusta

    Predeterminado

    Cita Iniciado por bolseador Ver Mensaje
    Hola,

    despues de probar el excel tengo varias observaciones, que no recomendaciones:

    1.- En la hoja para las compras, en la celda para las comisiones, podria ir con la fórmula que calculase la comision de compra segun los datos insertados en una zona o hoja aparte con las comisiones de broker y de bolsa.

    2.- Utilizaria mas la fórmula =SI(A2="";""; para poder tener la fórmula en el excel pero que no muestre nada cuando no hay nada que mostrar, y asi la hoja de compras podria estar preparada para 15000 compras sin tener que copiar/pegar de la fila de arriba.

    3.-En la hoja cartera, tengo que volver a introducir los datos?

    espero ayudar,
    un saludo, Ferran
    Buenos días y gracias por tus comentarios, voy a responder uno poer uno:
    1- Tienes razón, en un primer momento pensamos en meter las comisiones automáticamente ya que es fácil puesto que es una fórmula simple con los cánones + las comisiones del broker segun las cantidades, no lo hicimos porque tanto Isaac cómo yo ya hemos trabajado con dos brokers distintos así que a parte de calcular las comisiones habia que montar otro condicional que cogiera X datos si detecta que el broker es ING o Y datos si detecta que el broker es Gaesco. Se puede hacer puesto que algo similar ya esta hecho en el Excel con el €/$ pero nos dió bastante palo meternos la currada extra jaja así que se quedó en manual. Para gente que sólo tenga un broker está chupado, montas una tabla con los rangos de comisiones y canónes y haces una multiplicacion. Si tienes varios brokers entonces necesitas unos condicionales similares a los que detectan si la divisa es € o $.
    2- No te entiendo mucho, podrias explicarlo más detalladamente, si te refieres a que si no pones divisa te sale "error" está hecho a proposito para que la hoja detecte que no nos hemos dejado nada, se puede quitar para que salga 0. En cuanto a lo de copiar pegar es más facil, pinchas la celda de arriba por la parte más inferior derecha y arrastrás hacia abajo y te pone la misma fórmula pero con los datos de la nueva fila, un segundo vamos.
    3- Si, la hoja cartera hay que introducir simplemente los títulos y a que precio compraste, después en el precio actual (de la acción) tienes que irte a la pestaña datos y copiar la que te interese, después haces pegar en la celda del precio actual y te aparece cómo una maleta pequeña, si le das click salen varias opciones, marcas vincular celdas y tienes el precio actualizado.
    La pestaña cartera podria ser automática si de cada empresa sólo se hiciera una compra, pero el problema surge cuando tienes 3 o 4 compras de TEF por ejemplo, es un follón. Igualmente se podria hacer, básicamente se trata de que en vez de escribir tu Telefonica metas una tabla con las empresas y pongas que actue cómo un desplegable donde tu seleccionas la empresa ( no se explicarlo mejor porque se me escapa, por eso no lo hicimos). Si alguien quisiera hacerlo seria un detallazo final.
    Pongo un enlace a youtube de lo que estoy diciendo, seria algo así pero aparte habria que configurar la hoja para que detectara todas las veces que compramos TEF y hiciera la media con comisiones incluidas, es 100% factible, se puede hacer, pero yo no sé hacerlo, a ver si alguien se anima:
    http://www.youtube.com/watch?v=jfYW3SOHSb0

  6. #35
    Fecha de Ingreso
    septiembre-2010
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    309
    Agradecimiento de Post / Me gusta

    Predeterminado

    hola raftal

    Sobre el punto 1, pues tampoco es tanto:
    Se hace otra hoja con las comisiones con espacio para 10 brokers, que sobre.
    En esta hoja tambien se podrian incluir retenciones de hacienda por ejemplo.

    punto 2:
    me he explicado fatal. me referia a la hoja de compras. Para no tener que copiar las formulas y poder tenerlas en toda la hoja hasta la fila 1.000.000 sin verla llena de 0 o de #ref o lo que sea, pos usar el condicional de la forma que digo, y que aprendi de este foro, de forma que si en la celda del nombre de la empresa está vacío pues la celdas con fórmula no muestran nada.

    punto 3:
    Quizas se podria usar el sumasi u otras funciones. no se, de excel yo ni idea. a ver si algun master de excel que hay por aqui nos ilumina.

    PD: uso libreoffice

  7. #36
    Fecha de Ingreso
    abril-2010
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    673
    Agradecimiento de Post / Me gusta

    Predeterminado

    Cita Iniciado por bolseador Ver Mensaje
    hola raftal

    Sobre el punto 1, pues tampoco es tanto:
    Se hace otra hoja con las comisiones con espacio para 10 brokers, que sobre.
    En esta hoja tambien se podrian incluir retenciones de hacienda por ejemplo.

    punto 2:
    me he explicado fatal. me referia a la hoja de compras. Para no tener que copiar las formulas y poder tenerlas en toda la hoja hasta la fila 1.000.000 sin verla llena de 0 o de #ref o lo que sea, pos usar el condicional de la forma que digo, y que aprendi de este foro, de forma que si en la celda del nombre de la empresa está vacío pues la celdas con fórmula no muestran nada.

    punto 3:
    Quizas se podria usar el sumasi u otras funciones. no se, de excel yo ni idea. a ver si algun master de excel que hay por aqui nos ilumina.

    PD: uso libreoffice
    Gracias por tus aportes bolseador, sobre el punto 2, para no mostrar el 0 o el ref, entiendo lo que quieres decir pero no estoy seguro de saber implementarlo, podrias subir un ejemplo y luego lo cargamos en el excel y con esto y alguna otra mejora subimos la versión 2?
    Esta mejora que comentas para poder tener las fórmulas hasta la fila 100000000 me parece de lo más interesante pero ya te digo, desconozco cómo se hace, si subes un ejemplo lo añado al archivo inicial ^^
    Referente al punto 3 pues eso, a ver si alguien que domine nos ilustra un poco, saludos!

  8. #37
    Fecha de Ingreso
    septiembre-2010
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    309
    Agradecimiento de Post / Me gusta

    Predeterminado

    pos claro!!

    Aqui te dejo tu hoja Compras, con el condicional que digo. Como veras estan las formulas incluidas hasta la fila 200 o 300.
    Bueno y tambien está la fórmula para las comisiones de ing

    muestra.zip


    ale!

  9. Gracias Raftal, asoma thanked for this post
  10. #38
    Fecha de Ingreso
    agosto-2011
    Mensajes
    1.471
    Agradecimiento de Post / Me gusta

    Predeterminado

    Hola os comento lo que he podido ver esta mañana.

    En principio, yo uso OpenOffice 3.3 y hay veces que me carga el excel y otras no, me deja el OpenOffice K.O. pero bueno vamos al grano.

    Cita Iniciado por Raftal Ver Mensaje
    1- ... en un primer momento pensamos en meter las comisiones automáticamente ya que es fácil puesto que es una fórmula simple con los cánones + las comisiones del broker segun las cantidades ...
    Ojo con el uso de fórmulas. Los brokers pueden cambiar su comisión, e incluso Bolsas y Mercados y no hay que aplicarlo a las operaciones anteriores. Por ejemplo, si hace un mes hiciste una compra de 1.000€ con comisión de 5€ + 0,25% te da 7,5€ de comisión de broker y es la comisión que hay que añadir a esa operación. Mañana puede decir ING que la comisión va a cambiar 4€ + 0,40%. Si se cambia la fórmula, cambiaría la comisión de todas las operaciones anteriores, por lo que sería un pifiazo gordo. Mi opinión es poner una utilidad que te calcule la comisión, pero lo que es el dato en sí meterlo a mano, una vez se haya calculado.

    Supongo que igual para el cambio €/$.

    Cita Iniciado por Raftal Ver Mensaje
    ... La pestaña cartera podria ser automática si de cada empresa sólo se hiciera una compra, pero el problema surge cuando tienes 3 o 4 compras de TEF por ejemplo, es un follón ...

    ... habria que configurar la hoja para que detectara todas las veces que compramos TEF y hiciera la media con comisiones incluidas, es 100% factible, se puede hacer ...
    La solución a eso son las tablas dinámicas. En Youtube hay un montón de videos, echadle un ojo a alguno. Aún así te resumo en qué consisten.

    Las tablas dinámicas se basan en el concepto de agrupación. Por ejemplo en la hoja de compras tenemos 3 compras de TEF y 2 de IBE a distintos precios todas.

    Empresa
    Acciones
    Precio
    Total
    TEF 100 15€ 1.500€
    IBE 200 5€ 1.000€
    TEF 120 14€ 1.680€
    TEF 50 13€ 650€
    IBE 100 4,5€ 450€


    Agrupar por la empresa significaría obtener una línea por cada empresa, esto es, una por TEF y otra por IBE.

    Luego habría que aplicar alguna operación de las relacionadas con las agrupaciones a las columnas que quisieras. Por ejemplo el SUM al número de acciones. Lo que haría esto es sumar todas las acciones que hemos comprado de TEF y de IBE para cada una de ellas por así decirlo y tendríamos en cada línea de la empresa el total de acciones. Igual para el importe total.

    Empresa
    Sum (Acciones)
    Sum (Total)
    Precio medio
    TEF 270 3.830€ 14,18€
    IBE 300 1.450€ 4,83€

    Tras esto se pueden añadir más columnas, pero ya fuera de la tabla dinámica, como por ejemplo el precio medio que sale de dividir el Sum (Total) por el Sum (Acciones).

    Bueno, lo suyo es trastear. Las tablas dinámicas son super útiles, por lo que deberíais echarle un ojo.

    Saludos.

  11. Me gusta Solfe les gusta este post
  12. #39
    Fecha de Ingreso
    abril-2010
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    673
    Agradecimiento de Post / Me gusta

    Predeterminado

    Cita Iniciado por bolseador Ver Mensaje
    pos claro!!

    Aqui te dejo tu hoja Compras, con el condicional que digo. Como veras estan las formulas incluidas hasta la fila 200 o 300.
    Bueno y tambien está la fórmula para las comisiones de ing

    muestra.zip


    ale!
    Gracias Bolseador, voy a ponerme ahora con ello, lo de las comisiones tal vez cómo dice el compañero en el post anterior puede ser peligroso por si BME o los brokers cambian algun rango de compras, con lo que quizá sea mejor dejarlo en manual.
    Ahora veo claro lo que decias de poder arrastrar las fórmulas sin que salgan 0 o errores, muchas gracias, al lio!

  13. #40
    Fecha de Ingreso
    septiembre-2010
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    309
    Agradecimiento de Post / Me gusta

    Predeterminado

    lo de las comisiones se podria hacer con un BUSCARV en una hoja "Comisiones". Si ing cambia las comisiones pues creas las comisiones ING2 y en la hoja compras pones que has comprado con ING2. Esto seria sencillo y no tendria mayor problema.

    Sobre las tablas dinamicas, pues habrá que investigar. Yo sigo obcecado con el SUMASI que creo que serviria para esto sin tener que ir a las tablas dinamicas.




Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •